Кустарники

Многие разросшиеся кустарники восстанавливают сильной обрезкой в конце зимы, а вечно-зелёные кустарники — поздней весной. Другие насаждения нуждаются в поэтапной обрезке в течение двух-трёх зим. У таких кустарников, как сирень, ослабленные ветки зимой обрезают до уровня почвы, а все остальные — до 30 см от земли. Внесение большого количества навоза стимулирует рост новых побегов от основания растения. В течение следующей зимы эти побеги прореживают, оставляя лишь число, достаточное для формирования основных ветвей кроны.

Если растение страдает от болезней или принадлежит к видам, характеризующимся ветвистым ростом, как, например, дейция или жасмин, то их исправление распределяют на два сезона. В первый год вырезают все ослабленные ветки и половину старых основных веток. Интенсивно растущие от основания ветки оставляют. Это будет та старая древесина, которую удаляют во второй год. Необходимо обеспечить растение достаточным запасом питательных веществ и влагой.


Текущая статья «Кустарники»


 

Генетические и геохимические особенности почв Камчатки / В книге приведены результаты многолетних исследований почв Камчатки. Предложен новый концептуальный подход к изучению почв вулканических областей в связи со стадийностью вулканической деятельности и разными условиями почвообразования, характерными для молодой и зрелой стадий активности вулканов. ПокГенетические и геохимические особенности почв Камчатки
В книге приведены результаты многолетних исследований почв Камчатки. Предложен ...
Птицы над полями / В книге рассмотрены вопросы влияния агроценозов на распространение и численность птиц. Даны рекомендации для защиты полезных и малочисленных видов и их привлечения на сельскохозяйственные угодья. Особо выделены виды птиц, занесённых в Красную книгу СССР, а также виды, требующие охраны вследствие отрПтицы над полями
В книге рассмотрены вопросы влияния агроценозов на распространение и ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...