Кустарники

Многие разросшиеся кустарники восстанавливают сильной обрезкой в конце зимы, а вечно-зелёные кустарники — поздней весной. Другие насаждения нуждаются в поэтапной обрезке в течение двух-трёх зим. У таких кустарников, как сирень, ослабленные ветки зимой обрезают до уровня почвы, а все остальные — до 30 см от земли. Внесение большого количества навоза стимулирует рост новых побегов от основания растения. В течение следующей зимы эти побеги прореживают, оставляя лишь число, достаточное для формирования основных ветвей кроны.

Если растение страдает от болезней или принадлежит к видам, характеризующимся ветвистым ростом, как, например, дейция или жасмин, то их исправление распределяют на два сезона. В первый год вырезают все ослабленные ветки и половину старых основных веток. Интенсивно растущие от основания ветки оставляют. Это будет та старая древесина, которую удаляют во второй год. Необходимо обеспечить растение достаточным запасом питательных веществ и влагой.


Текущая статья «Кустарники»


 

Фермеру и садоводу о почвах, их экологии и повышении плодородия / В настоящей книге в доступной форме изложены сведения по практическому почвоведению, необходимые для рационального землепользования в условиях современного частного хозяйства. Рассмотрены естественные процессы почвообразования, изменения почв под влиянием деятельности человека, а также особенности пФермеру и садоводу о почвах, их экологии и повышении плодородия
В настоящей книге в доступной форме изложены сведения по практическому ...
К вопросу об орошении земель в Туркестане / Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч.), которыми определяется экономическое значение этой русской окраины, не могли бы существовать, если бы не было искусственного орошения. Необходимость последнего обусловливается местным климатом, характернейшую чертуК вопросу об орошении земель в Туркестане
Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...