Апрель: плодовые культуры

Опавшие листья сгребают и закладывают в компостные кучи. Рыхлят почву по мере её подсыхания для предупреждения потери влаги. При необходимости (если прирост менее 15 см) вносят азотные удобрения вразброс. Если это мочевина, то требуется 1–2 спичечных коробка на каждый м².

Продолжают обрезку плодовых деревьев и ягодных кустарников. Стебли малины поднимают и подвязывают к опорам.

С конца месяца приступают к посадке и пересадке растений, а также к прививке и перепрививке.

На плантациях земляники срезают подсохшие листья и подсаживают новые растения. Накрывают грядки полиэтиленовой плёнкой для ускорения роста и развития растений.

Начинают опрыскивание против вредителей (медяница, тля, клещ и др.) и болезней (парша яблони и груши, коккомикоз вишни и др.). Без нужды опрыскивания проводить не следует.


Текущая статья «Апрель: плодовые культуры»


 

Сказ о голубом цветке и о его чудесных превращениях / Публицистическая книга-альбом посвящена льну, имеющему богатейшую историю. Лён — национальная культура русского народа. Знаменитое голландское полотно берет своё начало в нынешнем российском Нечерноземье. Но лён — не только история. И в век научно-технического прогресса у этой культуры славная трудоСказ о голубом цветке и о его чудесных превращениях
Публицистическая книга-альбом посвящена льну, имеющему богатейшую историю. Лён — ...
Избранные произведения по физиологии растений и агрохимии / В 1836 году, будучи профессором химии в Лионском университете, Буссенго предпринял в устроенной им самим частной лаборатории на ферме Бехельбронн (в Эльзасе) ряд основных работ по изучению круговорота веществ в земледелии, что и явилось фундаментом для создания новой отрасли знания агрономической хиИзбранные произведения по физиологии растений и агрохимии
В 1836 году, будучи профессором химии в Лионском университете, Буссенго предпринял ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...