Июль: овощные культуры

Высевают щавель, ревень, лук-батун, шнитт-лук, скороспелые сорта моркови и салата, а также зимние сорта редьки, листовой салат, листовую и раннюю капусты, основную куль-туру репы. Высаживают позднюю капусту. Окучивают брюссельскую капусту. Укрывают головки цветной капусты надломленными листьями. Прищипывают верхушки вьющихся растений фасоли. Пасынкуют томаты. Связывают черешки листьев у сельдерея, достигших 30-см высоты; начинают окучивать растения, повторяя эту операцию каждые 3 недели. Следят за появлением тлей, гусениц капустной белянки, гороховой листовёртки и слизней. Грядки регулярно пропалывают, в сухую погоду растения поливают.

Подкармливают огурцы. Особое внимание уделяют калийным удобрениям, предупреждающим развитие мучнистой росы. При появлении последней растения опрыскивают слабым раствором медного купороса или марганцовокислого калия из расчёта 5 г на 10 л воды.


Текущая статья «Июль: овощные культуры»


 

Технология возделывания полевых культур в странах мира на рубеже XXI века / Впервые в отечественной литературе дана подробная характеристика технологиям возделывания полевых культур в странах мира: Северной и Центральной Европе, Скандинавии, Канаде, США, Индии, Китае, Австралии. Изложены научные основы технологий возделывания полевых культур, разработанные в России, и показТехнология возделывания полевых культур в странах мира на рубеже XXI века
Впервые в отечественной литературе дана подробная характеристика технологиям ...
Охотничье-промысловые звери и трофеи / В книге представлены данные по структурным особенностям охотничьих трофеев всех видов. Подробно изложены правила измерения, взвешивания, определения объёма трофеев; описаны способы обработки трофеев, методы их монтирования и этикетирования. Приведены формулы для вычисления оценочных баллов и таблицыОхотничье-промысловые звери и трофеи
В книге представлены данные по структурным особенностям охотничьих трофеев всех ...
Уникальный клубень / Универсальность применения картофеля в народном хозяйстве во многом объясняется его уникальными химическими свойствами. Об особенностях химического состава картофельного клубня, о значении каждого его компонента для человека и пойдёт речь в книге. В ней будет отражено многообразие форм и способов исУникальный клубень
Универсальность применения картофеля в народном хозяйстве во многом объясняется ...