Июль: овощные культуры

Высевают щавель, ревень, лук-батун, шнитт-лук, скороспелые сорта моркови и салата, а также зимние сорта редьки, листовой салат, листовую и раннюю капусты, основную куль-туру репы. Высаживают позднюю капусту. Окучивают брюссельскую капусту. Укрывают головки цветной капусты надломленными листьями. Прищипывают верхушки вьющихся растений фасоли. Пасынкуют томаты. Связывают черешки листьев у сельдерея, достигших 30-см высоты; начинают окучивать растения, повторяя эту операцию каждые 3 недели. Следят за появлением тлей, гусениц капустной белянки, гороховой листовёртки и слизней. Грядки регулярно пропалывают, в сухую погоду растения поливают.

Подкармливают огурцы. Особое внимание уделяют калийным удобрениям, предупреждающим развитие мучнистой росы. При появлении последней растения опрыскивают слабым раствором медного купороса или марганцовокислого калия из расчёта 5 г на 10 л воды.


Текущая статья «Июль: овощные культуры»


 

Организация пасечного хозяйства / Первоначальное устройство любого предприятия, будь то завод, швейная мастерская или пасека, представляет вначале немало трудностей. На массу вопросов у начинающего пчеловода нет ответа, как нет, порой, рядом и умудрённого опытом наставника. В книге «Организация пасечного хозяйства» М. А. Дернов даётОрганизация пасечного хозяйства
Первоначальное устройство любого предприятия, будь то завод, швейная мастерская ...
Почвы северо-восточной части Ордовикского плато и методика их полевого изучения / В учебном пособии изложены основные факторы почвообразования и дана характеристика основных типов почв Саблинской учебно-научной станции. Изложены основные требования к технике заложения почвенных разрезов и к их морфологическому описанию. Приведена индексация почвенных горизонтов и систематика почвПочвы северо-восточной части Ордовикского плато и методика их полевого изучения
В учебном пособии изложены основные факторы почвообразования и дана ...
Лесные ягоды. Справочник / Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность и лечебные свойства? Что можно из них приготовить? Ответ на эти вопросы и даёт данный справочник. В нем в живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее народно-хозяйственное значение. Лесные ягоды. Справочник
Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность ...