Использование компоста

В правильно сконструированном и заполненном ящике компост не требует ворошения, поскольку заложенный материал и так подвергается эффективному разложению. Весной и летом созревание протекает быстрее, чем осенью и зимой. Компост при закладке в тёплую погоду годен к использованию уже через полгода. Состояние кучи периодически проверяют и по возможности вынимают вызревший компост из основания. Готовый компост имеет коричневый цвет и рассыпчатую мелкокомковатую структуру. Неразложившийся материал служит основой для закладки следующей кучи.

Мульчирование проводят только хорошо вызревшим компостом, поскольку в частично разложившемся могут сохраниться способные к прорастанию семена сорняков. Компост заделывают в почву при её культивации осенью и зимой из расчёта 5,5 кг/м².


Текущая статья «Использование компоста»


 

Краткое руководство по молочному хозяйству / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1913 года (издательство «Товарищество печати С. П. Яковлева»).Краткое руководство по молочному хозяйству
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1913 года ...
Лесные ягоды. Справочник / Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность и лечебные свойства? Что можно из них приготовить? Ответ на эти вопросы и даёт данный справочник. В нем в живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее народно-хозяйственное значение. Лесные ягоды. Справочник
Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность ...
Устойчивость растений в начальный период действия неблагоприятных температур / В монографии представлены результаты изучения основных закономерностей формирования холодо- и теплоустойчивости в начальный период действия на растения низких и высоких температур. Рассмотрены особенности реакции растений на температурное воздействие в зависимости от его интенсивности и характера (зУстойчивость растений в начальный период действия неблагоприятных температур
В монографии представлены результаты изучения основных закономерностей ...