Октябрь: овощные культуры

Завершают уборочные работы и закладывают овощи на хранение. Ставят на доращивание в парники цветную капусту, лук-порей, сельдерей, петрушку, цикорий, ревень. Срезают спаржу и сооружают над грядками земляные гребни. Выкапывают хрен.

Проводят подзимнюю посадку лука и подзимний посев моркови, салата, шпината, укропа. Над посеянными под зиму культурами устанавливают укрытия. Укрывают грядки с оставляемой под зиму петрушкой, если её не высаживают в горшки для доращивания. Так же поступают с лавром, розмарином и другими недостаточно холодостойкими пряными растениями. Очищают от растительных остатков все освободившиеся грядки. Моют и убирают опорные колья, палки.


Текущая статья «Октябрь: овощные культуры»


 

Овощные культуры под пленкой / Предлагаем вашему вниманию книгу «Овощные культуры под плёнкой».Овощные культуры под пленкой
Предлагаем вашему вниманию книгу «Овощные культуры под плёнкой».
Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области / В рекомендациях рассматриваются практические приёмы возделывания пшеницы по интенсивной технологии в Новосибирской области.Предназначены для руководителей, специалистов, управляющих, бригадиров подрядных подразделений, колхозов и совхозов. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области
В рекомендациях рассматриваются практические приёмы возделывания пшеницы по ...
Старые и новые понятия о сельском хозяйстве / Сочинение Д. Шелехова о необходимости научного подхода к управлению сельским хозяйством. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1842 года (издательство «Санкт-Петербург, Иждивением Вольн. экон. общества»).Старые и новые понятия о сельском хозяйстве
Сочинение Д. Шелехова о необходимости научного подхода к управлению сельским ...