Микроорганизмы

Микроорганизмы — мельчайшие, преимущественно одноклеточные организмы. Играют большую роль в круговороте веществ в природе, участвуя в разложении растительных и животных остатков с образованием гумуса. Патогенные микроорганизмы вызывают болезни у растений.


Текущая статья «Микроорганизмы»


 

Основания учения о лесе / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1920 года (издательство «Симферополь. Типография Таврического Губернского Земства»).Основания учения о лесе
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1920 года ...
Методы и устройства анализа зрелости яблок / В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, применяемые в садоводстве. Основное внимание в работе уделяется оптическим и электрическим характеристикам яблок, используемых для неразрушающего контроля зрелости яблок и позволяющим оценивать их функциональное состояние. ПМетоды и устройства анализа зрелости яблок
В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, ...
Яблони на Марсе / В 1987 году Земля торжественно отметила рождение пятимиллиардного жителя. Ныне ежесекундно на планете появляется два новых едока. Как накормить человечество? Прежде с этим справлялись растения. Но смогут ли они обеспечить пищей быстрорастущее население планеты в XXI и последующих веках? Эта книга раЯблони на Марсе
В 1987 году Земля торжественно отметила рождение пятимиллиардного жителя. Ныне ...