Плантаж

Плантаж считается наиболее трудоёмким способом обработки земли и применяется лишь в местах глубокого залегания подпочвенного слоя. При этом земля обрабатывается на глубину до 75 см — три штыка лопаты. В разрушенный подпочвенный слой вилами вносят навоз.

Участок разбивают на две равные части и вначале проходят одну его сторону, а потом в обратном направлении другую. Для этого вырывают борозду глубиной в штык лопаты и шириной 90 см вдоль края одной половины участка, складывая вынутую почву к месту последней борозды. Дно борозды разделяют пополам и с передней половины снимают слой почвы на штык лопаты. Эту землю укладывают рядом с уже снятым верхним слоем, но не смешивая их. Теперь борозда будет «ступенчатой». Дно нижней борозды разрыхляют на полную длину зубьев вил (а), затем выкапывают почву из другой половины борозды и укладывают её поверх взрыхлённой полосы (6). Открытый участок борозды взрыхляют.

С помощью садового шнура на поверхности участка отмеряют следующую полосу шириной 45 см и перебрасывают верхний слой почвы обозначенного участка на верхнюю «ступеньку» передней части первой борозды, переворачивая его и удаляя многолетние сорняки (в). Землю, вынутую на глубине второго штыка лопаты, помещают на близлежащую взрыхлённую полосу (г) и обрабатывают дно вновь образованной борозды вилами. Такая последовательность операций сохраняется при возделывании всего участка: два слоя почвы, взятых из первой борозды, используют для заполнения уровней на глубине одного и двух штыков лопаты последней борозды.


Текущая статья «Плантаж»


 

Методы и устройства анализа зрелости яблок / В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, применяемые в садоводстве. Основное внимание в работе уделяется оптическим и электрическим характеристикам яблок, используемых для неразрушающего контроля зрелости яблок и позволяющим оценивать их функциональное состояние. ПМетоды и устройства анализа зрелости яблок
В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, ...
Атлас болезней плодовых и ягодных культур / В книге описаны и изображены главнейшие инфекционные и неинфекционные болезни плодовых и ягодных культур, а также фенофазы плодовых деревьев, в соответствии с которыми изложены меры борьбы с болезнями. Книга богато иллюстрирована подробными цветными рисунками.Атлас рассчитан на широкий круг читателеАтлас болезней плодовых и ягодных культур
В книге описаны и изображены главнейшие инфекционные и неинфекционные болезни ...
Гуттаперча / В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства получаемой из них гуттаперчи; обобщены и систематизированы работы, проведённые в этой области советскими исследователями. Книга предназначена для инженеров и техников, занятых переработкой гуттаперченосов, для инженерно-тГуттаперча
В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства ...