Уборка и хранение овощей / Луковичные

В конце августа высохшие листья лука пригибают и укладывают на землю граблями. Две-три недели спустя луковицы выкапывают из земли вилами.

В конце сентября все луковицы должны быть выкопаны из почвы, просушены и убраны на хранение. Лук следует хранить в сухом, проветриваемом и прохладном помещении, раскладывая его на стеллажах или развешивая на вешалах.

Лук-шаллот необходимо тщательно высушить, перед тем как заложить на хранение: его раскладывают в сухом, проветриваемом помещении на несколько дней, а затем разбирают по отдельным луковицам. Семенной и продовольственный материал рассортировывают и хранят отдельно.

Чеснок убирают в июле, после пожелтения листвы, и хранят так же. как лук-шаллот. Хранение предпочтительнее в холодных, но непромерзаемых помещениях.

Рисунок 1. Луковичные

Рисунок 2. Луковичные

Рисунок 3. Луковичные

Рисунок 4. Луковичные


Текущая статья «Луковичные»


 

Почвы северо-восточной части Ордовикского плато и методика их полевого изучения / В учебном пособии изложены основные факторы почвообразования и дана характеристика основных типов почв Саблинской учебно-научной станции. Изложены основные требования к технике заложения почвенных разрезов и к их морфологическому описанию. Приведена индексация почвенных горизонтов и систематика почвПочвы северо-восточной части Ордовикского плато и методика их полевого изучения
В учебном пособии изложены основные факторы почвообразования и дана ...
К вопросу об орошении земель в Туркестане / Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч.), которыми определяется экономическое значение этой русской окраины, не могли бы существовать, если бы не было искусственного орошения. Необходимость последнего обусловливается местным климатом, характернейшую чертуК вопросу об орошении земель в Туркестане
Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч ...
Биохимия сельскохозяйственных растений / Учебник содержит представления о важнейших химических соединениях, входящих в состав растений, и биохимических превращениях веществ и энергии, а также изменчивости химического состава растений в зависимости от условий выращивания.Книга предназначена для студентов сельскохозяйственных вузов по специаБиохимия сельскохозяйственных растений
Учебник содержит представления о важнейших химических соединениях, входящих в ...