Ноябрь / Овощные культуры

Теплицы. Продолжают выращивать помидоры летней посадки. Наблюдают за хранением салата Ромэн, лука-порея, зелени петрушки и сельдерея. Устраивают дополнительные стеллажи и в ящиках производят выгонку зелени зимой.

Заканчивают очистку весенних теплиц от земли и перепревшего биотоплива, просевают перегной и складывают его в штабеля. Подвозят соломистый навоз и закрывают им штабеля компоста, перегноя, дерновой земли слоем не менее 50 см, штабеля поверх навоза дополнительно укрывают снегом.

Парники. В первой декаде заканчивают очистку парников от земли и перепревшего биотоплива, просевают и складывают в штабеля перегной.

Подвозят соломистый навоз и укрывают им (полуметровым слоем) все штабеля компоста, перегноя, дерновой земли. В дальнейшем штабеля укрывают снегом.

Подвозят соломистый навоз к парникам и площадкам, где посажен лук-выборок под зиму, и укрывают им лук слоем 20–25 см после первых заморозков по небольшой промёрзшей корке.

Завозят биотопливо, а также торф и дерновую землю. Доращивают цветную капусту.

Хранят зелень петрушки, сельдерея, лук-порей и салат Ромэн; при необходимости эту продукцию реализуют.

Ремонтируют парубни, рамы и другой парниковый инвентарь. Остекляют и промазывают рамы-

Заготовляют и плетут маты. Подготавливают станки и необходимый инвентарь для изготовления торфоперегнойных горшочков.

Открытый грунт. Вывозят на поля органические удобрения, собирают золу, птичий помет и другие местные удобрения. Завозят минеральные и бактериальные удобрения.

Закупают семена. Проверяют заложенные на зимнее хранение овощи. Ремонтируют сельскохозяйственный инвентарь.


Текущая статья «Овощные культуры»


 

Когда шагаешь по траве... / Книга о почвах. Рассказывает об истории возникновения почв, их развитии во времени, о методах возвращения почвам плодородия, о трудах Докучаева и Вернадского — создателях учений о почве и биосфере.Когда шагаешь по траве...
Книга о почвах. Рассказывает об истории возникновения почв, их развитии во ...
Молоко и молочные продукты / В книге рассказывается о переработке молока в домашних условиях. Дана характеристика молочного оборудования, выпускаемого промышленностью для нужд личных хозяйств.Молоко и молочные продукты
В книге рассказывается о переработке молока в домашних условиях. Дана ...
Основы биологии промысловых зверей СССР / В пособии приведены сведения по биологии, морфологии, географии, систематике промысловых зверей, включая виды, акклиматизированные в СССР. Рассматриваются экология, зоогеография и хозяйственное значение фауны СССР. Приведены данные о заготовке пушнины, обогащению промысловой фауны, охране промысловыОсновы биологии промысловых зверей СССР
В пособии приведены сведения по биологии, морфологии, географии, систематике ...