Шланги

Если вблизи участка имеется кран с водопроводной водой, пользуйтесь шлангом — это удобнее утомительной работы с лейкой. Шланг, подсоединённый к включённому водопроводному крану, можно оставить на земле и через некоторые промежутки времени перемещать с места на место. Следите за тем, чтобы сильные струи воды не вымывали почву и не обнажали корни растений. На участках с овощными культурами шланг располагают таким образом, чтобы вода текла по междурядью.

Тем самым обеспечивают быстрое поступление воды к корневой системе. Пользоваться лучше плотным поливочным шлангом, не перекручивающимся на сгибах; он будет сохранять упругость в течение нескольких лет. Дешёвые поливочные шланги быстро трескаются и начинают течь, особенно после эксплуатации в холодную погоду. Наибольшей прочностью обладают шланги, усиленные нейлоновой оплёткой. К шлангам предусмотрен широкий набор съёмных переходников и насадок.


Текущая статья «Шланги»


 

Методическое и экспериментальное обеспечение адаптивно-ландшафтных систем земледелия / Данный сборник является второй частью 4-томного издания, освещающего научные достижения Агрофизического научно-исследовательского института последних лет, и приуроченного к 75-летию основания Института (январь 1932 года). Статьи данного сборника отражают работы института, направленные на совершенствМетодическое и экспериментальное обеспечение адаптивно-ландшафтных систем земледелия
Данный сборник является второй частью 4-томного издания, освещающего научные ...
Биология наших лесных пород / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1922 года (издательство «Новая деревня»).Биология наших лесных пород
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1922 года ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...