Лейки

Простейший способ — полив растений с помощью лейки. Выпускается несколько фасонов леек различных объёмов, однако на участке удобнее всего пользоваться 10-л лейкой. Полные лейки большего объёма слишком тяжелы, а лейки меньших размеров приходится часто наполнять. Лейку подбирают с длинным носиком и удобной ручкой, хорошо уравновешенную при наполнении. Как железные, так и пластмассовые лейки имеют свои достоинства и недостатки. Если в процессе эксплуатации железные лейки начинают протекать, их можно починить. При бережном обращении пластмассовые лейки служат несколько лет, но при появлении течи их просто выбрасывают. Большинство леек снабжено разбрызгивающими насадками, или сетками. Размеры отверстий варьируют от мелких до крупных. Сетки с мелкими отверстиями используют при поливе семян и всходов.

Используя лейки с насадками для увлажнения посевных ящиков со всходами, полив начинают с одной стороны и, пронося над растениями лейку, сохраняют постоянный напор струи. Лейку отводят от растений, не прекратив потока воды. Это предотвращает неожиданные выбросы воды из носика, которые могут повредить нежные растения и размыть почву.


Текущая статья «Лейки»


 

Фермерство завтрашнего дня в регионе Балтийского моря / В этой книге Артур Гранстедт использовал свой многолетний опыт работы в качестве органического фер­мера, консультанта и преподавателя экологического устойчивого земледелия. В книге приводятся ре­зультаты полевых испытаний и опытной проверки на фермах восьми стран в регионе Балтийского моря, которая Фермерство завтрашнего дня в регионе Балтийского моря
В этой книге Артур Гранстедт использовал свой многолетний опыт работы в качестве ...
Атлас болезней плодовых и ягодных культур / В книге описаны и изображены главнейшие инфекционные и неинфекционные болезни плодовых и ягодных культур, а также фенофазы плодовых деревьев, в соответствии с которыми изложены меры борьбы с болезнями. Книга богато иллюстрирована подробными цветными рисунками.Атлас рассчитан на широкий круг читателеАтлас болезней плодовых и ягодных культур
В книге описаны и изображены главнейшие инфекционные и неинфекционные болезни ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...