Плодовые деревья

Запущенные плодовые деревья либо задерживаются в росте, либо, наоборот, растут слишком сильно. Исправление разросшегося и плохо плодоносящего дерева аналогично описанному выше. Старое, малоплодоносящее дерево обычно нет смысла омолаживать. Лучше посадить на его место молодое и здоровое. В противном случае оно выступает как декоративный элемент для оформления участка. При зимней обрезке сильно растущих деревьев стараются удалить все сухие, больные и загущающие крону ветки, оставляя здоровые и удачно расположенные для формирования сбалансированной кроны.

Сильное укорачивание способствует излишнему росту, тогда как тщательно контролируемая аккуратная обрезка поможет вернуть дереву способность к плодоношению. Ветви, растущие горизонтально, образуют больше цветков и плодов, чем вертикальные. Ослабить рост и вызвать плодоношение можно подвязыванием вертикальных побегов к соседним веткам, опорам, кольям или распоркам. Летняя обрезка ослабляет рост; нежелательные боковые ветки укорачивают в июле, что способствует формированию плодовых почек.


Текущая статья «Плодовые деревья»


 

Атлас почв Республики Коми / В книге представлена общая характеристика основных типов и подтипов почв, сформированных на территории Республики Коми. Рассмотрены макро- и микроморфологическое строение профиля, физико-химические свойства, распространение, хозяйственное использование. Иллюстративная часть состоит из набора натурныАтлас почв Республики Коми
В книге представлена общая характеристика основных типов и подтипов почв, ...
Двадцать лекций агрономической химии / Настоящая книга содержит двадцать лекций Г. Г. Густавсона по агрономической химии — «курс, читанный в Петровской земледельческой академии» — с приложением «О химической роли минеральных солей в органической природе» («актовая речь, читанная в Петровской академии 21 ноября 1881 года»). Книга переиздаДвадцать лекций агрономической химии
Настоящая книга содержит двадцать лекций Г. Г. Густавсона по агрономической химии ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...