Уход за цветами / Опадение цветов у люпина

В некоторых садах у растений люпина летом вместо полных многоярусных соцветий появляются разрывы (плешины), которые портят внешний вид цветников (показано стрелкой). Первоначальный уход за такими растениями сводится к устранению сильного продувания их ветром.

Если сквозной ветер падает на растения (например, люпин растёт на грядке, расположенной в сильно продуваемой части сада — на открытых местах, между строениями и тому подобного, в соцветиях почти всегда появляются разрывы, нарушающие симметрию. Для предотвращения этого явления в конце гряд ставят решётки или экраны из высокорастущих густолиственных растений.

Опадение бутонов у люпина объясняется недостатком влаги в зоне корневой системы. Средства предотвращения ясны.

Рисунок 1. Опадение цветов у люпина


Текущая статья «Опадение цветов у люпина»


 

Почвы Западной Антарктики / В книге впервые опубликованы оригинальные данные о почвах Западной Антарктики. Приведены сведения о почвах в районах расположения ст. Русская, Ленинградская, Беллинсгаузен, а также на суше в районе острова Линдси и гор Хадсон. Проанализированы особенности морфологической организации почв на макро-, Почвы Западной Антарктики
В книге впервые опубликованы оригинальные данные о почвах Западной Антарктики. ...
К. А. Тимирязев. Избранные сочинения в 4 томах (комплект) / Москва, 1948 год. Государственное издательство сельскохозяйственной литературы Сельхозгиз. Издательские переплёты. Сохранность хорошая. Избранные сочинения Климента Аркадьевича Тимирязева выпускаются издательством в четырёх томах. Издание рассчитано главным образом на агрономов, студентов высших учеК. А. Тимирязев. Избранные сочинения в 4 томах (комплект)
Москва, 1948 год. Государственное издательство сельскохозяйственной литературы ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...