Постановка подпор и подвязка к ним растений / Подвязка душистого горошка

Для одиночных стеблей устанавливают опоры из бамбуковых палок высотой 2,5 м.

Для обычной культуры этого растения применяют общую опору — ставят колья, на которые натягивают верёвку, шпагат и тому подобное.

Подвязку душистого горошка делают не туго (а, показано крестиками), а свободно, так, чтобы не сдавить стебля (показано стрелкой). Позже горошек подвязывают за листовые черешки (б), что позволяет избежать повреждения стебля (в).

Рисунок 1. Подвязка душистого горошка

Рисунок 2. Подвязка душистого горошка

Рисунок 3. Подвязка душистого горошка


Текущая статья «Подвязка душистого горошка»


 

Крыжовник / Рассказано о видах, вошедших в культуру, биологических особенностях крыжовника, направлениях и методах селекции, успехах советских и зарубежных селекционеров в создании сферотекоустойчивых, слабошиповатых и бесшипных сортов, повышении урожайности и улучшения качества плодов. Описаны основные районирКрыжовник
Рассказано о видах, вошедших в культуру, биологических особенностях крыжовника, ...
Технология возделывания полевых культур в странах мира на рубеже XXI века / Впервые в отечественной литературе дана подробная характеристика технологиям возделывания полевых культур в странах мира: Северной и Центральной Европе, Скандинавии, Канаде, США, Индии, Китае, Австралии. Изложены научные основы технологий возделывания полевых культур, разработанные в России, и показТехнология возделывания полевых культур в странах мира на рубеже XXI века
Впервые в отечественной литературе дана подробная характеристика технологиям ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...