Обработка почвы / Стерилизация почвы

Стерилизация почвы. Имеется много методов стерилизации почвы. Наиболее простой из них — полив почвы горячей водой перед высадкой рассады или посевом семян. Высадку рассады и посев семян производят после охлаждения почвы.

Другим простым способом стерилизации почвы является прогревание её раскалёнными кирпичами. Горячий кирпич кладут в почву, закрывают её мешковиной и оставляют так до тех пор, пока кирпич не остынет.

Стерилизацию почвы проводят также раствором формалина из расчёта 185 г формалина на 10 л воды. После такой обработки почву закрывают мешковиной на 48 часов.

Обработанную раствором формалина почву можно использовать месяц спустя, когда улетучится неприятный запах. Этот приём стерилизации почвы очень эффективен в борьбе с вредителями и болезнями растений.

Рисунок 1. Стерилизация почвы

Рисунок 2. Стерилизация почвы

Рисунок 3. Стерилизация почвы

Рисунок 4. Стерилизация почвы


Текущая статья «Стерилизация почвы»


 

К. А. Тимирязев. Избранные сочинения в 4 томах (комплект) / Москва, 1948 год. Государственное издательство сельскохозяйственной литературы Сельхозгиз. Издательские переплёты. Сохранность хорошая. Избранные сочинения Климента Аркадьевича Тимирязева выпускаются издательством в четырёх томах. Издание рассчитано главным образом на агрономов, студентов высших учеК. А. Тимирязев. Избранные сочинения в 4 томах (комплект)
Москва, 1948 год. Государственное издательство сельскохозяйственной литературы ...
Литологический фактор почвообразования на примере Северо-Запада Русской равнины / В монографии представлены результаты комплексного исследования литологического фактора почвообразования, выполненного на примере Северо-Запада России для разных уровней организации почв (от почвенного покрова и почвенного профиля до микростроения почв). Получена новая информация о составе и наиболееЛитологический фактор почвообразования на примере Северо-Запада Русской равнины
В монографии представлены результаты комплексного исследования литологического ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...