Шланги

Если вблизи участка имеется кран с водопроводной водой, пользуйтесь шлангом — это удобнее утомительной работы с лейкой. Шланг, подсоединённый к включённому водопроводному крану, можно оставить на земле и через некоторые промежутки времени перемещать с места на место. Следите за тем, чтобы сильные струи воды не вымывали почву и не обнажали корни растений. На участках с овощными культурами шланг располагают таким образом, чтобы вода текла по междурядью.

Тем самым обеспечивают быстрое поступление воды к корневой системе. Пользоваться лучше плотным поливочным шлангом, не перекручивающимся на сгибах; он будет сохранять упругость в течение нескольких лет. Дешёвые поливочные шланги быстро трескаются и начинают течь, особенно после эксплуатации в холодную погоду. Наибольшей прочностью обладают шланги, усиленные нейлоновой оплёткой. К шлангам предусмотрен широкий набор съёмных переходников и насадок.


Текущая статья «Шланги»


 

Основания учения о лесе / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1920 года (издательство «Симферополь. Типография Таврического Губернского Земства»).Основания учения о лесе
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1920 года ...
Моделирование почвенно-растительных систем / В настоящей монографии исследованы актуальные вопросы моделирования почвенно-растительных систем. Рассмотрены основные процессы, происходящие в системе «почва-растение», а также возможные подходы к моделированию сложных экологических систем. Значительное внимание уделено моделированию миграции радиоМоделирование почвенно-растительных систем
В настоящей монографии исследованы актуальные вопросы моделирования ...
Гуттаперча / В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства получаемой из них гуттаперчи; обобщены и систематизированы работы, проведённые в этой области советскими исследователями. Книга предназначена для инженеров и техников, занятых переработкой гуттаперченосов, для инженерно-тГуттаперча
В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства ...