Шланги

Если вблизи участка имеется кран с водопроводной водой, пользуйтесь шлангом — это удобнее утомительной работы с лейкой. Шланг, подсоединённый к включённому водопроводному крану, можно оставить на земле и через некоторые промежутки времени перемещать с места на место. Следите за тем, чтобы сильные струи воды не вымывали почву и не обнажали корни растений. На участках с овощными культурами шланг располагают таким образом, чтобы вода текла по междурядью.

Тем самым обеспечивают быстрое поступление воды к корневой системе. Пользоваться лучше плотным поливочным шлангом, не перекручивающимся на сгибах; он будет сохранять упругость в течение нескольких лет. Дешёвые поливочные шланги быстро трескаются и начинают течь, особенно после эксплуатации в холодную погоду. Наибольшей прочностью обладают шланги, усиленные нейлоновой оплёткой. К шлангам предусмотрен широкий набор съёмных переходников и насадок.


Текущая статья «Шланги»


 

Лесные почвы европейской России. Биотические и антропогенные факторы формирования / В монографии приведены результаты анализа обширного фактического материала по строению почв лесных территорий Европейской России от лесостепи до северной тайги. Рассмотрены особенности развития почв в ходе сукцессий лесных экосистем. Показано, что жизнедеятельность биоты, включая биогенные педотурбаЛесные почвы европейской России. Биотические и антропогенные факторы формирования
В монографии приведены результаты анализа обширного фактического материала по ...
Двадцать лекций агрономической химии / Настоящая книга содержит двадцать лекций Г. Г. Густавсона по агрономической химии — «курс, читанный в Петровской земледельческой академии» — с приложением «О химической роли минеральных солей в органической природе» («актовая речь, читанная в Петровской академии 21 ноября 1881 года»). Книга переиздаДвадцать лекций агрономической химии
Настоящая книга содержит двадцать лекций Г. Г. Густавсона по агрономической химии ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...