Проращивание семян
Семена обладают различной степенью всхожести, поэтому при посеве не все из них прорастут. Например, у семян таких культур, как огурцы и сахарная кукуруза, всхожесть весьма неоднородна. Из-за этого их высевают в заведомо большем количестве, а затем прореживают всходы. Однако гораздо экономнее и практичнее прорастить семена до их попадания в почву.
Для проращивания семена рассыпают на увлажнённую бумагу, поместив её предварительно в пластмассовый поддон. Его закрывают газетой и выдерживают в теплом месте при 21 °C. Семена начинают прорастать через 2–3 дня, после чего каждый проросток пересаживают в отдельный горшочек.
Текущая статья «Проращивание семян»
- Технология садоводства
- Предисловие
- Введение
- Почва
- Выращивание растений
- Планировка и благоустройство сада
- Садовый инвентарь и оборудование
- Выращивание растений в сосудах
- Восстановление
- Особые агротехнические приёмы
- Жизнь в саду
- Словарь терминов
- Садоводство и цветоводство
- Цветы и декоративные кустарники
- Плодово-ягодные культуры
- Овощные культуры
- Фенокалендарь
Двадцать лекций агрономической химии
Настоящая книга содержит двадцать лекций Г. Г. Густавсона по агрономической химии ...
Настоящая книга содержит двадцать лекций Г. Г. Густавсона по агрономической химии ...
Товарное производство ягод малины
Приведённая в книге научная и практическая информация по товарному производству ...
Приведённая в книге научная и практическая информация по товарному производству ...