Проращивание семян

Семена обладают различной степенью всхожести, поэтому при посеве не все из них прорастут. Например, у семян таких культур, как огурцы и сахарная кукуруза, всхожесть весьма неоднородна. Из-за этого их высевают в заведомо большем количестве, а затем прореживают всходы. Однако гораздо экономнее и практичнее прорастить семена до их попадания в почву.

Для проращивания семена рассыпают на увлажнённую бумагу, поместив её предварительно в пластмассовый поддон. Его закрывают газетой и выдерживают в теплом месте при 21 °C. Семена начинают прорастать через 2–3 дня, после чего каждый проросток пересаживают в отдельный горшочек.

Проращивание семян

Текущая статья «Проращивание семян»


 

Двадцать лекций агрономической химии / Настоящая книга содержит двадцать лекций Г. Г. Густавсона по агрономической химии — «курс, читанный в Петровской земледельческой академии» — с приложением «О химической роли минеральных солей в органической природе» («актовая речь, читанная в Петровской академии 21 ноября 1881 года»). Книга переиздаДвадцать лекций агрономической химии
Настоящая книга содержит двадцать лекций Г. Г. Густавсона по агрономической химии ...
Цветы. Альбом / В текстовой части альбома даны сведения о биологических особенностях видов и сортов цветочных растений, агротехнике их выращивания. При описании отдельных родов указано их географическое происхождение, а также районы современного их произрастания в естественных условиях. Описывая роды и виды, авторыЦветы. Альбом
В текстовой части альбома даны сведения о биологических особенностях видов и ...
Товарное производство ягод малины / Приведённая в книге научная и практическая информация по товарному производству ягод малины позволяет обосновать оптимальную структуру хозяйства, специализирующегося на товарном производстве ягод малины в любой природно-климатической зоне страны и сформировать наиболее соответствующий условиям инженТоварное производство ягод малины
Приведённая в книге научная и практическая информация по товарному производству ...