Отбеливание

Цель отбеливания — исключить действие света на листья, листовые черешки или стебли определённых овощных культур, с тем чтобы они стали белыми. Это усиливает их аромат, и они делаются хрустящими. При отсутствии доступа света прекращается образование хлорофилла в листьях, обусловливающего зелёный цвет растений. Отбеливание черешкового сельдерея и лука-порея достигается окучиванием.

Листья эндивия отбеливают для улучшения вкусовых качеств. Растение накрывают пластмассовым горшком, предварительно закрыв дренажное отверстие и тем самым полностью исключив возможность проникновения света. Через несколько недель сердцевина эндивия приобретает белую окраску и становится хрустящей.


Текущая статья «Отбеливание»


 

Деградация почв. Причины, следствия, пути снижения и ликвидации / В работе приведены обобщения результатов собственных исследований, а также других научных учреждений по деградации пахотных земель России. Под руководством автора разработаны и представлены в книге: методология оценки агроэкологических и ландшафтно-мелиоративных факторов деградации агроландшафтов НеДеградация почв. Причины, следствия, пути снижения и ликвидации
В работе приведены обобщения результатов собственных исследований, а также ...
Русский чернозем / Докучаев Василий Васильевич принадлежит к числу наиболее выдающихся учёных конца XIX столетия, учёных, имеющих мировое значение. Его трудами положено начало той огромной и важной отрасли нашего знания, которая известна под именем генетического почвоведения. Нельзя представлять себе дело так, что до Русский чернозем
Докучаев Василий Васильевич принадлежит к числу наиболее выдающихся учёных ...
Верхнепермские палеопочвы: свойства, процессы, условия формирования / В книге дается морфолого-аналитическая диагностика и процессно-генетическая реконструкция позднепермского педогенеза на суглинистых красноцветных породах. Исследования проведены в трех педокомплексах верхнепермских палеопочв, описанных в разрезах верхнепермских осадочных пород в районе р. Сухона. ВеВерхнепермские палеопочвы: свойства, процессы, условия формирования
В книге дается морфолого-аналитическая диагностика и процессно-генетическая ...