Исключения в севообороте

Некоторые овощные культуры не переносят ежегодной смены места произрастания. Ревень и артишоки, например, выращивают на одних и тех же грядках в течение ряда лет. Только когда урожайность начнёт снижаться, их выкапывают, делят корневища и высаживают на новый участок.

Огородники-любители, экспонирующие лук на выставках, используют участок, который обогащался и улучшался на протяжении нескольких лет. Для поддержания уровня плодородия каждый сезон туда вносят удобрения и навоз. Такая система позволяет получать превосходные луковицы до тех пор, пока на грядке не появится какое-либо специфическое заболевание лука, например белая гниль. Тогда место выращивания лука приходится менять.

На очень небольших участках или при выращивании ограниченного числа овощных культур очень трудно спланировать полный цикл севооборота. В этом случае следите за состоянием почвы, при необходимости ежегодно вносите некоторое количество удобрений и навоза.


Текущая статья «Исключения в севообороте»


 

Декоративная дендрология / Книга профессора А. И. Колесникова является уникальным изданием по декоративной дендрологии и сохранила свою актуальность до настоящего времени. В работе детально рассматриваются естественные декоративные свойства деревьев и кустарников (строение, форма кроны, орнаментика и цвет листьев, форма и окрДекоративная дендрология
Книга профессора А. И. Колесникова является уникальным изданием по декоративной ...
Как высохла наша степь / Работа Измаильского «Как высохла наша степь» написана на основе весьма большого экспериментального материала, собранного им в различных частях нашей степной полосы, и весьма продолжительных (полтора десятка лет) и разнообразных наблюдений за развитием наших степей. Это не умозаключение кабинетного уКак высохла наша степь
Работа Измаильского «Как высохла наша степь» написана на основе весьма большого ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...