Цвет

В саду во множестве своих оттенков преобладает зелёный цвет. Он создаёт фон ярким цветам и успокаивает глаза. Не всем нравится контрастное смешение цветов различной окраски, которые теснятся друг подле друга. Считается, что такие участки оформлены безвкусно. Однако фотографии лучших садов близ коттеджей убеждают, что такая цветовая аранжировка весьма привлекательна.

Независимо от вкусов садоводов подбор цветовой гаммы — один из важнейших элементов цветочной композиции, особенно если цветы выращиваются на протяжении всего года. Насаждения можно выбрать с таким расчётом, чтобы участок был постоянно цветущим — когда увядает одна группа растений, расцветает другая. Очень важно правильно скомпоновать растения, цветущие одновременно. На небольших участках предпочтение отдаётся растениям с длительным периодом цветения.

Только экспериментируя, садовод найдёт удовлетворяющие его сочетания. Чтобы добиться равномерного распределения по интенсивности окраски, требуется гораздо меньше красных, оранжевых и жёлтых, чем голубых и зелёных. Успокаивают глаз розовый, розовато-лиловый, кремовый и нежно-голубой тона. Белый цвет как бы освещает тёмные массивные посадки. Растения голубого цвета удлиняют перспективы сада. Не следует совмещать растения с голубыми и ярко-красными цветами. Между ними высаживают растения с белой или кремовой окраской.

Листья растений не обязательно окрашены в зелёный цвет. Они могут быть сероватых, каштановых, голубоватых, желтоватых тонов, а также разнообразных оттенков между ними. Такие растения подбирают очень внимательно, следя за тем, чтобы они сочетались друг с другом и создавали общую гармоничную композицию.


Текущая статья «Цвет»


 

Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России / Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление суПлодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...
К. А. Тимирязев. Избранные сочинения в 4 томах (комплект) / Москва, 1948 год. Государственное издательство сельскохозяйственной литературы Сельхозгиз. Издательские переплёты. Сохранность хорошая. Избранные сочинения Климента Аркадьевича Тимирязева выпускаются издательством в четырёх томах. Издание рассчитано главным образом на агрономов, студентов высших учеК. А. Тимирязев. Избранные сочинения в 4 томах (комплект)
Москва, 1948 год. Государственное издательство сельскохозяйственной литературы ...