Лопата

Ассортимент лопат с черенками разной длины и лезвиями различных размеров достаточно велик. Лезвия лопаты могут иметь размеры 30×20, 25,5×16,5 и 23×14 см. Для работы подбирайте самую удобную, учитывая, что глубокую перекопку легче выполнять лезвием средних размеров. Длина черенка лопаты должна соответствовать росту того, кто будет пользоваться ею.

Черенок заканчивается небольшой рукояткой, обеспечивающей максимальное усилие при подъёме почвы. Полотно лопаты надёжно насаживается на черенок через плоский или трубчатый патрубок. Чтобы перекопка тяжёлой почвы была менее болезненной для ног, к верхним краям лезвия приваривают металлические планки.

Лопаты с лезвиями из нержавеющей стали стоят дороже, чем из кованой, но они долговечнее и легче разрезают землю.


Текущая статья «Лопата»


 

Справочник по овощеводству / Справочник содержит основные сведения по выращиванию овощных и бахчевых культур и их семян в открытом и защищённом грунте, а также по выращиванию шампиньона. Большое внимание уделяется расширению ассортимента и районированию сортов, хранению и защите овощных и бахчевых культур от болезней, вредителеСправочник по овощеводству
Справочник содержит основные сведения по выращиванию овощных и бахчевых культур ...
Пчела, её жизнь и главные правила толкового пчеловодства / Пчела, её жизнь и главные правила толкового пчеловодства. Краткое руководство для пчеляков, преимущественно для крестьян. С рисунками в тексте. Составил А. Бутлеров. Санкт-Петербург, типография Императорского Вольного экономического общества, 1871 год. Воспроизведено в оригинальной авторской орфограПчела, её жизнь и главные правила толкового пчеловодства
Пчела, её жизнь и главные правила толкового пчеловодства. Краткое руководство для ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...