Газонокосилки и другие машины

Газонокосилки очищают от остатков срезанной травы жёсткой ручной щёткой. Обязательно удаляют все намотанные на цилиндр с ножами или вал от мотора длинные стебли растений. Грязь с машин смывают водой из шланга. Нижние загрязнённые части машин роторного типа быстро ржавеют, поэтому их обычно тщательно моют, соскребая любую появившуюся ржавчину наждачной бумагой, и протирают металлические поверхности промасленной ветошью.

Протирать газонокосилки маслом не обязательно каждый раз после работы, но смазывать их надо регулярно. После окончания обработки почвы фрезу дозаправляют маслом и смазывают. В четырёхцилиндровом двигателе масло меняют после 25 часов эксплуатации. Необходимо содержать в чистоте воздушный фильтр карбюратора. Ножи фрезы должны быть чистыми и слегка промасленными. Аналогично осуществляют профилактическое обслуживание триммера и механической цепной пилы. Тщательно смазывайте колеса и подшипники газонокосилок, тачек, разбрасывателей удобрений и культиваторов.


Текущая статья «Газонокосилки и другие машины»


 

Кормовые культуры России / В справочнике приведены данные о 76 видах кормовых культур России. Даны описания культур, раскрыты и морфологические и биологические особенности. Представлены агротехника и семеноводство кормовых культур. Содержится словарь терминов. А так же указатель русских и латинских названий видов растений. КнКормовые культуры России
В справочнике приведены данные о 76 видах кормовых культур России. Даны описания ...
Сборник статистико-экономических сведений по сельскому хозяйству России и иностранных государств / Министерство земледелия. Отдел сельской экономии и сельскохозяйственной статистики. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1917 года (издательство «Петроград»).Сборник статистико-экономических сведений по сельскому хозяйству России и иностранных государств
Министерство земледелия. Отдел сельской экономии и сельскохозяйственной ...
Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России / Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление суПлодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. ...