Заточка инструментов

Садоводы редко обращают внимание на заточку лезвий у мотыг и лопат, хотя после такой обработки оба инструмента лучше разрезают почву. Для этого инструмент зажимают в тиски и напильником затачивают полотно, заостряя лишь его режущую кромку.

Ножи для работы в саду должны иметь острые лезвия. Их точат на твёрдом оселке. Лезвие ножа поверхностью, не имеющей углубления, прижимают к бруску, смоченному несколькими каплями масла, и затачивают круговыми движениями. Затем клинок переворачивают и помещают лезвие на брусок так, чтобы оно было направлено в противоположную сторону. Обушок слегка приподнимают вверх под углом 25 ° и продолжают затачивать прямолинейными возвратно-поступательными движениями.

Секаторы остаются достаточно острыми, если их регулярно протирать наждачной бумагой для снятия слоя прилипшего и загустевшего сока.


Текущая статья «Заточка инструментов»


 

Индуцированная устойчивость растений к фитофагам / В книге рассматриваются вопросы, связанные с изучением феномена индуцированной фитофагами прямой и косвенной устойчивости растений, биохимических основ индуцированных реакций химической защиты растений, взаимодействия конститутивной и индуцированной устойчивости, а также молекулярно-генетические мехИндуцированная устойчивость растений к фитофагам
В книге рассматриваются вопросы, связанные с изучением феномена индуцированной ...
Декоративная дендрология / Книга профессора А. И. Колесникова является уникальным изданием по декоративной дендрологии и сохранила свою актуальность до настоящего времени. В работе детально рассматриваются естественные декоративные свойства деревьев и кустарников (строение, форма кроны, орнаментика и цвет листьев, форма и окрДекоративная дендрология
Книга профессора А. И. Колесникова является уникальным изданием по декоративной ...
Шампиньоны / Во втором издании книги освещены вопросы биологии роста и развития шампиньона, борьбы с вредителями и болезнями этой культуры. Рассказано о требованиях к культивационным сооружениям, приготовлении субстрата и покровного материала, технологии выращивания грибов. Особое внимание уделено механизации теШампиньоны
Во втором издании книги освещены вопросы биологии роста и развития шампиньона, ...