Восстановление роз

Розы — многолетние растения, они требуют регулярного прореживания, чтобы кусты не теряли формы и не засорялись сухими ветками с последующим снижением числа и качества цветков. Запущенные кусты роз ещё можно восстановить. Большинство роз довольно выносливы и выдерживают операции по восстановлению, которые состоят в практически полной вырезке всех стеблей, чтобы стимулировать новый рост.

Перед началом любых мер по восстановлению растения тщательно осматривают. Возможно, переплетённые, высыхающие или уже сухие ветки скрывают хорошо растущие молодые побеги, которые следует непременно сохранить.


Текущая статья «Восстановление роз»


 

Агроэкологический мониторинг почв и земельных ресурсов Российской Федерации / В работе представлены результаты многолетнего агроэкологического мониторинга состояния земельных ресурсов России: динамика изменения агрохимических и физико-химических показателей, содержания органического вещества и элементов минерального питания растений в почвах; характеризуются агротехнологии, иАгроэкологический мониторинг почв и земельных ресурсов Российской Федерации
В работе представлены результаты многолетнего агроэкологического мониторинга ...
Справочное пособие по лесокультурному делу / В справочном пособии излагаются основные положения лесокультурного дела, позволяющие разработать проект лесных культур в лесной зоне Европейской части Российской Федерации, и даются практические рекомендации по его реализации в натуре на вырубках, гарях, пустырях и других категориях лесокультурного Справочное пособие по лесокультурному делу
В справочном пособии излагаются основные положения лесокультурного дела, ...
Актинидия, лимонник, жимолость / В брошюре кратко рассмотрены биологические особенности новых плодовых и ягодных культур, приведены сведения о химическом составе плодов и содержании биологически активных веществ, даны описания перспективных сортов и форм. Значительное внимание уделено вопросам агротехники, семенного и ветегативногоАктинидия, лимонник, жимолость
В брошюре кратко рассмотрены биологические особенности новых плодовых и ягодных ...