Сушка плодов, овощей и трав

Сушка — один из древнейших и простейших способов заготовки продуктов. Наиболее подходят для сушки такие фрукты, как яблоки, груши и сливы, нарезанные кольцами. Их можно сушить на солнце, но лучше в духовке при температуре не свыше 70°С. Высушивание в плите занимает до 6 часов, и около 12 часов фрукты необходимо выдержать при комнатной температуре для охлаждения. Хранят их в сухом прохладном месте, в картонной таре, слоями, переложенными пергаментом.

После сушки прекрасно сохраняются грибы. Очищенные грибы нанизывают на тонкую проволоку или прутики и сушат в плите, сушильном шкафу при температуре 70 °C или на солнце до ломкого хрустящего состояния. Охлаждённые, хорошо высушенные грибы хранят в плотно закрытых пробковыми крышками банках.

Травы для сушки собирают в сухую погоду перед самым цветением. Стебли связывают в небольшие пучки и развешивают в саду под навесом или в сушильном вентилируемом шкафу.

Лук и чеснок подсушивают на солнце. Длина оставленных стеблей должна быть достаточной для увязывания их в косы. Связки подвешивают в прохладном, но защищённом от морозов месте.


Текущая статья «Сушка плодов, овощей и трав»


 

Литологический фактор почвообразования на примере Северо-Запада Русской равнины / В монографии представлены результаты комплексного исследования литологического фактора почвообразования, выполненного на примере Северо-Запада России для разных уровней организации почв (от почвенного покрова и почвенного профиля до микростроения почв). Получена новая информация о составе и наиболееЛитологический фактор почвообразования на примере Северо-Запада Русской равнины
В монографии представлены результаты комплексного исследования литологического ...
Охрана водных ресурсов / Книга знакомит читателей с водными богатствами нашей страны, основными направлениями проводимой в настоящее время технической политики в области рационального использования и охраны водных ресурсов Описаны масштабы организационно-технических мероприятий по предотвращению загрязнения водной среды. КнОхрана водных ресурсов
Книга знакомит читателей с водными богатствами нашей страны, основными ...
Занимательная агрономия / «Занимательная агрономия» написана для юношества по типу других «занимательных книг» по химии, физике и так далее. В ней излагаются основы агрономии и опыты, подтверждающие отдельные агрономические положения. Эти опыты ввиду их простоты доступны для каждого. Книга представляет интерес для всякого люЗанимательная агрономия
«Занимательная агрономия» написана для юношества по типу других «занимательных ...