Сушка плодов, овощей и трав

Сушка — один из древнейших и простейших способов заготовки продуктов. Наиболее подходят для сушки такие фрукты, как яблоки, груши и сливы, нарезанные кольцами. Их можно сушить на солнце, но лучше в духовке при температуре не свыше 70°С. Высушивание в плите занимает до 6 часов, и около 12 часов фрукты необходимо выдержать при комнатной температуре для охлаждения. Хранят их в сухом прохладном месте, в картонной таре, слоями, переложенными пергаментом.

После сушки прекрасно сохраняются грибы. Очищенные грибы нанизывают на тонкую проволоку или прутики и сушат в плите, сушильном шкафу при температуре 70 °C или на солнце до ломкого хрустящего состояния. Охлаждённые, хорошо высушенные грибы хранят в плотно закрытых пробковыми крышками банках.

Травы для сушки собирают в сухую погоду перед самым цветением. Стебли связывают в небольшие пучки и развешивают в саду под навесом или в сушильном вентилируемом шкафу.

Лук и чеснок подсушивают на солнце. Длина оставленных стеблей должна быть достаточной для увязывания их в косы. Связки подвешивают в прохладном, но защищённом от морозов месте.


Текущая статья «Сушка плодов, овощей и трав»


 

Верхнепермские палеопочвы: свойства, процессы, условия формирования / В книге дается морфолого-аналитическая диагностика и процессно-генетическая реконструкция позднепермского педогенеза на суглинистых красноцветных породах. Исследования проведены в трех педокомплексах верхнепермских палеопочв, описанных в разрезах верхнепермских осадочных пород в районе р. Сухона. ВеВерхнепермские палеопочвы: свойства, процессы, условия формирования
В книге дается морфолого-аналитическая диагностика и процессно-генетическая ...
Помология / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1972 года (издательство «Урожай»).Помология
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1972 года ...
К вопросу об орошении земель в Туркестане / Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч.), которыми определяется экономическое значение этой русской окраины, не могли бы существовать, если бы не было искусственного орошения. Необходимость последнего обусловливается местным климатом, характернейшую чертуК вопросу об орошении земель в Туркестане
Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч ...