Маринование

Деятельность вредных микроорганизмов при сохранении плодов и овощей подавляют повышением кислотности; для этого в качестве маринада используют раствор уксусной кислоты. Уксус и соль, однако, вызывают коррозию некоторых металлов, поэтому желательно пользоваться ёмкостями из нержавеющей стали, пластика, глины или керамики. Банки закрывают пластмассовыми крышками. Маринад готовят из крупнозернистой соли при минимально возможной концентрации уксусной кислоты.


Текущая статья «Маринование»


 

Среднеазиатский хлопок / Книга является результатом поездки инженера С. Д. Карейши по Средней Азии с целью изучить технологию производства, очистки, прессовки и перевозки хлопка. Для написания книги были использованы как официальные источники Областных Правлений и чиновников, так и сведения, полученные от частных торговцев Среднеазиатский хлопок
Книга является результатом поездки инженера С. Д. Карейши по Средней Азии с целью ...
Лесные ягоды. Справочник / Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность и лечебные свойства? Что можно из них приготовить? Ответ на эти вопросы и даёт данный справочник. В нем в живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее народно-хозяйственное значение. Лесные ягоды. Справочник
Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность ...
Сельскохозяйственная экология / Автор книги — видный итальянский учёный, агроном и климатолог, основатель нового направления сельскохозяйственной экологии, основанного на количественной оценке влияния климатических факторов на сельскохозяйственные растения.На основе многолетних агрометеорологических данных автор для каждой фазы илСельскохозяйственная экология
Автор книги — видный итальянский учёный, агроном и климатолог, основатель нового ...