Маринование

Деятельность вредных микроорганизмов при сохранении плодов и овощей подавляют повышением кислотности; для этого в качестве маринада используют раствор уксусной кислоты. Уксус и соль, однако, вызывают коррозию некоторых металлов, поэтому желательно пользоваться ёмкостями из нержавеющей стали, пластика, глины или керамики. Банки закрывают пластмассовыми крышками. Маринад готовят из крупнозернистой соли при минимально возможной концентрации уксусной кислоты.


Текущая статья «Маринование»


 

Наши степи прежде и теперь / Этот замечательный труд великого русского естествоиспытателя В. В. Докучаева явился ответом учёного на засуху и неурожай 1891 г. и последовавший за ними голод, который охватил практически все степные и лесостепные районы России. Располагая обширнейшими данными о естественно-исторических условиях черНаши степи прежде и теперь
Этот замечательный труд великого русского естествоиспытателя В. В. Докучаева ...
Устройство парников и рассадников и их применение / Книга рассказывает об устройстве, назначении, типах и применении парников и рассадников. 2-е издание, 1919 Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1919 года (издательство «Типография Тренке и Фюсно»).Устройство парников и рассадников и их применение
Книга рассказывает об устройстве, назначении, типах и применении парников и ...
Словарь по земледелию / Словарь содержит (в алфавитном порядке) основные термины, понятия, определения и словосочетания по вопросам земледелия с учётом изменений за последние годы. Рассчитана на специалистов и руководителей хозяйств.Словарь по земледелию
Словарь содержит (в алфавитном порядке) основные термины, понятия, определения и ...