Уборка и хранение овощей / Хранение картофеля

В некоторых случаях картофель сохраняют в специально устроенных буртах. Для этой цели выбирают место, не заливаемое водой, разрыхляют площадку и укладывают на неё слой соломы. Затем на эту солому кладут картофель и закрывают новым слоем соломы. Все это покрывают землёй со всех сторон и сверху.

Перед окончательной засыпкой соломы землёй бурт оставляют для просушивания на 2–3 дня.

Слой земли, которым накрывают бурт, должен быть хорошо утрамбован, толщина его — 15 см.

На вершине бурта вставляют небольшое отверстие, куда помещают сноп соломы для вентиляции.

Бурты делают четырёхугольными, чтобы легче было их открывать для контрольной проверки. Если обнаруживают загнивший картофель, его удаляют, а бурт переделывают. Перед тем как укладывать картофель в бурты, его тщательно сортируют, выбрасывая все механически повреждённые и больные клубни.

Рисунок 1. Хранение картофеля

Рисунок 2. Хранение картофеля

Рисунок 3. Хранение картофеля


Текущая статья «Хранение картофеля»


 

Следы зверей и птиц / В книге известного охотоведа из ЧССР приведены способы измерения, описания и изучения следов млекопитающих и птиц. Даны основные признаки, по которым по следам можно определить размер, массу, возраст животного. Описаны следы, повадки, биологические и фенотипические особенности более ста видов зверейСледы зверей и птиц
В книге известного охотоведа из ЧССР приведены способы измерения, описания и ...
Деградация почв. Причины, следствия, пути снижения и ликвидации / В работе приведены обобщения результатов собственных исследований, а также других научных учреждений по деградации пахотных земель России. Под руководством автора разработаны и представлены в книге: методология оценки агроэкологических и ландшафтно-мелиоративных факторов деградации агроландшафтов НеДеградация почв. Причины, следствия, пути снижения и ликвидации
В работе приведены обобщения результатов собственных исследований, а также ...
Почвенный покров Севера (структура, генезис, экология, эволюция) / В монографии приведены результаты исследований почв и почвенного покрова (ПП) обширной территории от высокоарктических архипелагов (Земля Франца-Иосифа, Новая Земля) до бореальной зоны России. Для каждого из исследованных регионов приводится характеристика почв, структур ПП и их генетико-эволюционнаПочвенный покров Севера (структура, генезис, экология, эволюция)
В монографии приведены результаты исследований почв и почвенного покрова (ПП) ...