Химические средства борьбы с мхом

Мхи особенно интенсивно распространяются прохладной дождливой осенью и весной, поэтому эти периоды наиболее благоприятны для применения химических препаратов. Газонные смеси, состоящие из сульфата аммония, сульфата железа и лишённого извести песка, губительно действуют на мхи, предотвращая их появление на протяжении нескольких лет; до сих пор эти средства считаются одними из самых эффективных. Их вносят из расчёта 150 г/м² в хорошую погоду, лучше всего влажным росистым утром, когда предстоящий день обещает быть тёплым. Через два дня, если не будет дождя, проводят полив. Спустя одну-две недели мёртвый почерневший мох собирают граблями.

Дихлофен является эффективным химическим средством и активной составной частью ряда других газонных веществ для борьбы с мхами. Он выпускается в виде жидкого концентрированного препарата. Обработку проводят разбрызгивателем или садовой лейкой.


Текущая статья «Химические средства борьбы с мхом»


 

Агроэкологический мониторинг почв и земельных ресурсов Российской Федерации / В работе представлены результаты многолетнего агроэкологического мониторинга состояния земельных ресурсов России: динамика изменения агрохимических и физико-химических показателей, содержания органического вещества и элементов минерального питания растений в почвах; характеризуются агротехнологии, иАгроэкологический мониторинг почв и земельных ресурсов Российской Федерации
В работе представлены результаты многолетнего агроэкологического мониторинга ...
Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России / Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление суПлодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. ...
Урожай и качество картофеля / В книге раскрыта прогрессивная технология производства картофеля, обеспечивающая получение высоких урожаев хорошего качества. Описаны особенности возделывания новых сортов. Показаны действие факторов, влияющих на качество продукции, и пути его повышения.Книга рассчитана на специалистов и руководителУрожай и качество картофеля
В книге раскрыта прогрессивная технология производства картофеля, ...