Подготовка плодов к хранению

В течение одной-двух недель после сбора плоды оставляют в прохладном месте — погребе или хранилище. За это время они отпотевают, что предотвращает дальнейшую конденсацию влаги и предрасположенность к болезням. Для продления срока хранения яблоки заворачивают в промасленную или вощёную бумагу. Плоды, предназначенные для последующей переработки, заворачивают в квадратики из газет. Яблоки, плодоножкой вверх, помещают в центр листа бумаги, расположенного ромбиком. Затем к середине подворачивают нижний угол, поверх его — два боковых угла и, наконец, загибают последний, верхний угол. Для хранения плод помещают в обычный или мелкий ящик сложенной стороной бумаги вниз. Груши кладут в ящик без упаковки, в один слой, плодоножками вверх.


Текущая статья «Подготовка плодов к хранению»


 

Атлас важнейших видов сорных растений СССР / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1937 года (издательство «Сельхозгиз»).Атлас важнейших видов сорных растений СССР
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1937 года ...
К. Г. Шульмейстер. Избранные труды. В двух томах. Том 1 (1925 — 1970) / Издание трудов Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук профессора Константина Георгиевича Шульмейстера на данном историческом этапе развития сельскохозяйственной науки в Российской Федерации является признанием его заслуг и достижений в области аграрной науки. Очевидец, учасК. Г. Шульмейстер. Избранные труды. В двух томах. Том 1 (1925 — 1970)
Издание трудов Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук ...
Полная энциклопедия фермера / Чтобы вести фермерское хозяйство, требуется немало времени, сил, средств и знаний. Эта универсальная энциклопедия поможет вам организовать фермерское хозяйство. Здесь вы найдёте немало полезной информации о садоводстве, животноводстве, производстве кормов и многом другом. В книге даны рекомендации пПолная энциклопедия фермера
Чтобы вести фермерское хозяйство, требуется немало времени, сил, средств и знаний. ...