Подготовка плодов к хранению

В течение одной-двух недель после сбора плоды оставляют в прохладном месте — погребе или хранилище. За это время они отпотевают, что предотвращает дальнейшую конденсацию влаги и предрасположенность к болезням. Для продления срока хранения яблоки заворачивают в промасленную или вощёную бумагу. Плоды, предназначенные для последующей переработки, заворачивают в квадратики из газет. Яблоки, плодоножкой вверх, помещают в центр листа бумаги, расположенного ромбиком. Затем к середине подворачивают нижний угол, поверх его — два боковых угла и, наконец, загибают последний, верхний угол. Для хранения плод помещают в обычный или мелкий ящик сложенной стороной бумаги вниз. Груши кладут в ящик без упаковки, в один слой, плодоножками вверх.


Текущая статья «Подготовка плодов к хранению»


 

Почвоведение / Костычев Павел Андреевич — русский учёный, один из основоположников современного почвоведения.Предлагаемый вниманию читателя курс лекций, излагавшийся профессором в 1886-87 учебном году в Санкт-Петербургском лесном институте, представляет классический образец изложения «прикладной» естественно-научнПочвоведение
Костычев Павел Андреевич — русский учёный, один из основоположников ...
Устав о соли / Утверждён в Царском Селе июня 16 дня 1781 года. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1781 года (издательство «Сенат. тип.»).Устав о соли
Утверждён в Царском Селе июня 16 дня 1781 года. Воспроизведено в оригинальной ...
Избранные произведения по физиологии растений и агрохимии / В 1836 году, будучи профессором химии в Лионском университете, Буссенго предпринял в устроенной им самим частной лаборатории на ферме Бехельбронн (в Эльзасе) ряд основных работ по изучению круговорота веществ в земледелии, что и явилось фундаментом для создания новой отрасли знания агрономической хиИзбранные произведения по физиологии растений и агрохимии
В 1836 году, будучи профессором химии в Лионском университете, Буссенго предпринял ...