Ящики для хранения

Плоды традиционно хранят в дощатых, со столбиками по углам деревянных ящиках, которые можно ставить друг на друга. В настоящее время многие садоводы применяют полистироловые или фибровые мелкие ящики, исключающие необходимость в заворачивании плодов.

Уложенная поверх тонкая полиэтиленовая плёнка задерживает их сморщивание. Другим удобным способом хранения фруктов служит упаковка в чистые полиэтиленовые пакеты (не более 2–2,5 кг). Обрезанные нижние уголки обеспечивают доступ воздуха. Держат плоды при наиболее прохладной температуре, но не ниже 3 °C.


Текущая статья «Ящики для хранения»


 

Атлас болезней плодовых и ягодных культур / В книге описаны и изображены главнейшие инфекционные и неинфекционные болезни плодовых и ягодных культур, а также фенофазы плодовых деревьев, в соответствии с которыми изложены меры борьбы с болезнями. Книга богато иллюстрирована подробными цветными рисунками.Атлас рассчитан на широкий круг читателеАтлас болезней плодовых и ягодных культур
В книге описаны и изображены главнейшие инфекционные и неинфекционные болезни ...
Сорные растения СССР. Руководство к определению / Предлагаемое сводное 4-х томное руководство представляет первый опыт крупного коллективного труда специалистов, цель которого — подытожить современные научные сведения о сорных растениях. Основная цель настоящего издания дать систематический определитель и точное описание всех сорных растений, произСорные растения СССР. Руководство к определению
Предлагаемое сводное 4-х томное руководство представляет первый опыт крупного ...
Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России / Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление суПлодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. ...