Замораживание

Замораживание позволяет удлинить время потребления продукции сада и сохраняет её вкусовые качества, аромат и питательную ценность. Замораживают только твёрдые, неповреждённые, созревшие плоды и свежие непереросшие овощи. Плоды замораживают в сухом сахарном песке или в сиропе. К замораживанию непригодны груши, а земляника при таком способе консервации теряет аромат. Некоторые виды овощей перед замораживанием бланшируют. Бланшированные овощи, охлаждённые и обсушенные, замораживают либо в открытом виде, уложенными россыпью на лотки, либо упакованными в специальные воздухо- и влагоудерживающие пакеты или коробки, подписывая название продукта и дату изготовления. Время от времени проверяйте замороженные продукты, поскольку каждый из них имеет свой срок хранения. В холодильной камере следует поддерживать температуру —21 °С.


Текущая статья «Замораживание»


 

Почвы северо-восточной части Ордовикского плато и методика их полевого изучения / В учебном пособии изложены основные факторы почвообразования и дана характеристика основных типов почв Саблинской учебно-научной станции. Изложены основные требования к технике заложения почвенных разрезов и к их морфологическому описанию. Приведена индексация почвенных горизонтов и систематика почвПочвы северо-восточной части Ордовикского плато и методика их полевого изучения
В учебном пособии изложены основные факторы почвообразования и дана ...
Минеральные и торфяные почвы полесских ландшафтов / Полесья — низменные равнины, образованные древнеаллювиальными и флювиогляциальными песками, покрытыми сосновыми лесами и болотной растительностью. В последние десятилетия они привлекают внимание не только как объекты лесохозяйственной и сельскохозяйственной деятельности, но и как территории, регулярМинеральные и торфяные почвы полесских ландшафтов
Полесья — низменные равнины, образованные древнеаллювиальными и ...
Ампелография Крыма. Описание сортов винограда, разводимых в Крыму. Общая часть / Вниманию читателей предлагается книга выдающегося русского ботаника и географа С. И. Коржинского, в которой содержится описание сортов винограда, разводимых в Крыму. В работе рассматривается история виноградной лозы как дикого растения и её распространение в качестве сельскохозяйственной культуры. ПАмпелография Крыма. Описание сортов винограда, разводимых в Крыму. Общая часть
Вниманию читателей предлагается книга выдающегося русского ботаника и географа ...