Замораживание

Замораживание позволяет удлинить время потребления продукции сада и сохраняет её вкусовые качества, аромат и питательную ценность. Замораживают только твёрдые, неповреждённые, созревшие плоды и свежие непереросшие овощи. Плоды замораживают в сухом сахарном песке или в сиропе. К замораживанию непригодны груши, а земляника при таком способе консервации теряет аромат. Некоторые виды овощей перед замораживанием бланшируют. Бланшированные овощи, охлаждённые и обсушенные, замораживают либо в открытом виде, уложенными россыпью на лотки, либо упакованными в специальные воздухо- и влагоудерживающие пакеты или коробки, подписывая название продукта и дату изготовления. Время от времени проверяйте замороженные продукты, поскольку каждый из них имеет свой срок хранения. В холодильной камере следует поддерживать температуру —21 °С.


Текущая статья «Замораживание»


 

Материалы к морфологии и систематике подземных грибов / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1902 года (издательство «Типография В. Ф. Геккера»).Материалы к морфологии и систематике подземных грибов
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1902 года ...
Ягодные культуры. Справочник / Представлены сведения о размещении ягодных культур, районированных и перспективных сортах, выращивании посадочного материала, производстве и использовании ягод. Описаны вредители и болезни, меры борьбы с ними, средства механизации работ в ягодоводстве, перспективные приёмы возделывания ягодных культЯгодные культуры. Справочник
Представлены сведения о размещении ягодных культур, районированных и ...
Среднеазиатский хлопок / Книга является результатом поездки инженера С. Д. Карейши по Средней Азии с целью изучить технологию производства, очистки, прессовки и перевозки хлопка. Для написания книги были использованы как официальные источники Областных Правлений и чиновников, так и сведения, полученные от частных торговцев Среднеазиатский хлопок
Книга является результатом поездки инженера С. Д. Карейши по Средней Азии с целью ...